DEL GRUPO SANGUÍNEO (ALIMENTOS RECOMENDABLES)



DEL GRUPO O SANGUÍNEO (Alimentos Recomendables)

VENTAJAS:Tienen un sistema inmunitario potente y muy activo y un aparato digestivo capaz de metabolizar dietas ricas en proteínas. Les produce bienestar la actividad física.
LES CONVIENE:Frutas, verduras y hortalizas en abundancia, excepto tomates; carnes magras, pescado y marisco pulpo, salmón ahumado y caviar; mantequilla, quesos frescos magros.
ADELGAZAN:con Algas marinas,  pescados y mariscos, hígado, espinacas y brócoli. No deberían abusar de: Leche, lácteos, quesos, huevos, productos con trigo, maíz y cereales, bebidas gaseosas ni café. Mejor el té.
LES ENGORDA: Gluten de trigo, maíz, judías, lentejas y hortalizas crucíferas.
En este grupo se dan con más frecuencia enfermedades autoinmunes, diabetes tipo 1 y lupus. También son propensos a sufrir anemia, alergia a algunos alimentos, problemas al hígado o cáncer de mama. El hierro es básico en su dieta, pudiendo tomarlo con legumbres o carne de hígado, por ejemplo.
Requieren comer aves, legumbres, arroz, algunas frutas y ciertas verduras.
EVITAR: Café, harinas de trigo, leche y semillas.Puede comer cantidades limitadas de carne, pescado, huevos, nueces y aceites pero debe evitar los cereales, arroz, granos y lácteos.

DEL GRUPO AB SANGUÍNEO (Alimentos Recomendables)

VENTAJAS: Tienen un sistema inmunitario vulnerable. Les reporta bienestar la actividad física o deportiva relajante.
LES CONVIENE:  frutas –especialmente ciruelas, uvas, piña y frutas del bosque– y hortalizas en abundancia; aceite de oliva, pescados y mariscos, excepto langosta, gambas, cangrejos, ostras, almejas, pulpo, lubina y anchoas.
ADELGAZAN CON: Verduras, algas marinas, pescados, lácteos, piña y tofu.
NO DEBERIAN ABUSAR:De Carnes rojas, ahumadas o embutidos; productos a base de harina de trigo, vinagre.
TOLERAN MAL: la pasta y los frutos secos.
LES ENGORDAN: Carnes rojas, maíz, trigo, alubias, judías y semillas de sésamo.. Este grupo debe evitar grasas saturadas y comidas procesadas.
Requieren: Una dieta mediterránea con mucho pescado (Omega3), verduras, granos integrales, vino tinto y frutos secos. Evitar harinas refinadas dulces y grasas saturadas como carnes rojas, mantequilla, leche entera y derivados.

DEL GRUPO A SANGUÍNEO (Alimentos Recomendables)

VENTAJAS: Tienen un sistema inmunitario vulnerable, pero se adaptan bien a cualquier condición ambiental y nutritiva.
LES COMVIENE: Una dieta vegetariana rica en cereales, legumbres, frutas y verduras; pescado en pequeñas cantidades, excepto pescados planos como el lenguado y la platija; la soja y sus derivados; y los frutos secos, excepto las nueces brasileñas y los pistachos.
ADELGAZAN: Vegetales, aceite vegetal, soja y piña.
NO DEBEN ABUSAR: Su aparato digestivo es frágil y no tolera bien la carne, la harina de trigo, la leche y los lácteos.
EVITAR: los embutidos y el exceso de sal. Evitar comer carne y grasa animal a diario.
LES ENGORDA: Carnes, lácteos, habas y el exceso de trigo. A van alrededor de elecciones orgánicas de tipo vegetariano debido al alto riesgo que este grupo sanguíneo sufre de enfermedades de la sangre y de un sistema inmune delicado. Si son activos físicamente su metabolismo se agiliza, pero si llevan una vida sedentaria suelen subir de peso con rapidez.

DEL GRUPO B SANGUÍNEO (Alimentos Recomendables)

Grupo B Ventajas: Tienen un sistema inmunitario activo, facilidad de adaptación ambiental y nutricional y un aparato digestivo eficaz que les permite seguir una dieta equilibrada.Les aporta bienestar la actividad deportiva moderada. Les conviene: Leche y lácteos, frutas y hortalizas de hoja verde, pescado y huevos.ADELGAZAN CON: Vegetales de hoja verde, té, carne roja, huevos y (lácteos  LECHE de cabra ,yogures) No deberían abusar de: Carne de pollo y cerdo, ni embutidos.Tienen poca TOLERANCIA al marisco, las semillas y los frutos secos y deben limitar el consumo de productos a base de trigo y maíz.LES ENGORDA: Maíz, lentejas, cacahuetes, semillas de sésamo y trigo. nueces, las semillas  las comidas procesadas no son recomendadas. Los carbohidratos deben ser limitados y  INTEGRALES  limitar el consumo de comidas como papas y granos para evitar la inflamación de las articulaciones.DEBEN CONSUMIR , algas (para regular función de la tiroides) y proteínas vegetales como almendras, nueces; verduras como espárragos, apio, espinaca, champiñones; frutas como las ciruelas, chirimoya, mora, papaya, uva; bebidas como el té negro, jugo de sandía o arándano e infusiones de manzanilla. Evitar carbohidratos como pan o pastas, mucha fruta, dulces, arroz, cereales refinados y cerveza.NADA de dietas restrictivas!!!

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